L’alimentation
"Des champs aux assiettes : les lycéens franciliens font leurs Etats généraux de l’alimentation !" est le quatrième projet inter-académique d’éducation au développement durable porté par la DRIEAT et les académies. Il a été réalisé en 2018-2019 en partenariat avec la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRIAAF) et le cabinet Utopies. Il a réuni une quinzaine de lycées, qui se sont intéressés aux différents enjeux de développement durable liés aux productions, transformations agroalimentaires, à l’approvisionnement et aux consommations alimentaires en région Ile-de-France. Découvrez le projet !
“Des champs aux assiettes : les lycéens franciliens font leurs États généraux de l’alimentation”
Le projet s’appuie sur la thématique de l’alimentation durable en Île-de-France. Il a été mené en 2018-2019 par la DRIEAT, en partenariat avec la DRIAAF (Alimentation, Agriculture, Forêt) et le cabinet Utopies. L’objectif est d’amener des lycéens à comprendre les enjeux de la production, de la transformation, de l’approvisionnement et de la consommation (…)
1er décembre 2025